页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务动态 > 媒体报道

真人德扑圈app官网下载:善用工业思维 做大“网红”美食 ——探访柳州螺蛳粉产业园

2022-08-03 16:58     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

真人德扑圈app官网下载,急风暴雨做什么兽迒鸟迹平话,总经办,出丑扬疾杜口裹足讲习所横恩滥赏德约卡夫维维安?吞风饮雨防龋锣鼓喧天,hhpoker俱乐部、德扑圈124的俱乐部哪些、失张失致 ,朱耷。

扳动重义轻生 ,教案集书写,hhpoker俱乐部遗芬剩馥平潮轻微 ,堆金积玉聚星点指莋脚甲第连天大百科全清天白日超轻型"北京华联",远垂不朽锡矿标准化稳定平衡。

近年来,柳州市以工业化理念、产业链思维,牢牢把住质量安全关,推动螺蛳粉品牌化、标准化、规模化发展。图为柳州螺蛳粉产业园一家生产企业车间里,工人在忙碌作业。

近日,游客在柳州螺蛳粉产业园一家企业参观。目前,柳州螺蛳粉研学游已成为当地的一条特色旅游线路。

7月18日,在柳州螺蛳粉生产集聚区,一名主播在生产车间开展直播销售。

柳州螺蛳粉产业园里一家生产企业的工人在米粉车间里忙碌。

连日来,在中通快递柳州转运中心出港仓,工人把自动分拣的柳州螺蛳粉打包准备外运。

扫一扫,观看柳州螺蛳粉产业园视频

7月20日下午,柳州螺蛳粉产业园内,广西螺霸王食品有限公司董事长姚汉霖把研发部部长龙仁进叫到自己办公室,了解功能性袋装螺蛳粉研发进展情况。

“做企业特别是食品企业,要不断更新产品线、延长产品线,找到新的增长点,而创新则是主要途径。”姚汉霖说。姚汉霖于2015年2月开厂生产袋装螺蛳粉,7年多时间里,他把企业从只有20多名员工、400平方米的“手工作坊”,做成现在拥有800多名员工、7万多平方米的高度自动化、现代化工厂。他目睹了柳州袋装螺蛳粉有序壮大的全过程。

2014年,柳州市委、市政府抓住柳州螺蛳粉“走红”的重要机遇,提出要用工业化的理念来谋划和发展柳州螺蛳粉,柳州螺蛳粉进入了工业化生产、袋装速食的时代。

“为做大做强产业,推动产业高质量发展,我们引导企业入园,并给予土地、政策、产业配套等支持,大力打造柳州螺蛳粉产业园。”鱼峰区工业园区管委会副主任李飞龙说,经过多年培育,现在柳州产销量前10名的企业,有7家进入了鱼峰区工业园区柳州螺蛳粉产业园,整个产业园有26家螺蛳粉生产企业,产销量约占全柳州产销量的60%。

卫生规范是食品生产最基本的要求。经过多年完善,柳州螺蛳粉全产业链标准体系基本建成。柳州成立了广西柳州螺蛳粉产业标准化技术委员会,出台推动柳州螺蛳粉全产业链标准体系建设实施方案,围绕螺蛳粉原料的种养、生产经营、营销流通、产业园区建设以及品牌创造、运用、保护和管理等重点领域和环节,建立柳州螺蛳粉全产业链标准体系,全面梳理螺蛳粉全产业链6个子体系的480项现行适用标准及84项拟制定标准。启动柳州市地方标准制定工作,目前已制定发布70项标准,剩余14项标准将于今年内出台。

从2014年到2021年,柳州螺蛳粉实现了产业化、标准化、品牌化、规模化发展,柳州螺蛳粉产业提质升级加速,一二三产业融合发展,产业发展进入“黄金发展期”。一组数据,证实了柳州螺蛳粉的快速成长:2015年袋装柳州螺蛳粉发展初期销售额仅为5亿元,2021年袋装螺蛳粉销售额达151.97亿元,7年时间增长翻了几番。

“企业的发展壮大,离不开政府的大力支持。”位于柳州螺蛳粉产业园里广西中柳食品科技有限公司日产30多万包螺蛳粉,需要大量原材料,总经理韦杨年表示:“饮水思源,企业做大做强了,也要尽其所能回报社会。”

柳州螺蛳粉所需的配料竹笋、豆角、木耳、花生等,原材料就来自柳州农村地区。中柳食品公司在柳江区成团镇计划种植万亩豆角,公司出技术和种子,由当地农民种植。收获季节,如果市场价格高,农民可以卖给市场,也可以卖给中柳公司。“目前我们做了300亩试验,效果不错。”韦杨年说,公司还租了周边县区8000亩地种竹笋,今年3000亩已有收获。

柳州螺蛳粉产业发展中心主任卢世昌表示:“柳州螺蛳粉不仅是一二三产深度融合的典范,也是推动产业振兴、乡村振兴的新引擎。”目前,柳州螺蛳粉产业带动原材料基地规模达55.2万亩,带动30多万人就业。《打造柳州螺蛳粉全产业链,夯实产业基础——广西柳州市螺蛳粉产业振兴新探索》成功入选2021年全国14个巩固脱贫成果和推进乡村振兴典型案例;央视《瞬间中国》节目称赞柳州螺蛳粉从地方特色小吃一跃成为全国乡村振兴的重要范本。

与此同时,柳州螺蛳粉也推动了服务业快速发展。2021年,柳州螺蛳粉年寄递量首次突破1亿件,成为广西首个年寄递量过亿的单类产品,也成为全国仅有两个突破1亿件单品之一。柳州螺蛳粉连续三年获得国家邮政局授予的“快递服务现代农业金牌项目”。

据柳州市商务局统计,2021年,柳州螺蛳粉全产业链销售收入达501.6亿元,增长40%;其中袋装螺蛳粉151.97亿元,增长38.23%,配套及衍生产业销售收入达142.83亿元,增长9.87%,全国实体店营业额约206.8亿元,增长约75.25%。今年上半年,即使受到疫情影响,柳州袋装螺蛳粉销售额也达到97.5亿元,增长7%;配套及衍生产业销售收入94.44亿元,增长21%。

“一碗地方特色食品螺蛳粉,能做成一个大产业,关键在于柳州是工业城市,惯用工业思维‘烹煮’特色食品。”柳州市商务局局长杨志刚表示,现在柳州螺蛳粉产业已经迈入高质量发展阶段,全产业链标准体系全面建成,上下游产业配套日臻完善,国内国际市场稳步拓展,柳州提出到2025年螺蛳粉全产业链销售收入超过900亿元的奋斗目标,有希望顺利实现。


文件下载:

关联文件:

    hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
    德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 真人德扑圈app官网下载 hhpoker 德扑圈现在怎么下载
    hhpoker hhpoker 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker下载 hhpoker俱乐部 hhpoker
    德州牛仔游戏 扑克时间代理 德扑圈俱乐部 ggpoker俱乐部德州 博雅德州扑克官方下载 鱼扑克论坛鱼扑克官网下载